Perempuan Bangkalan Madura Alami Laka, Kaki Terkena Lindas Kontainer

0
575
Proses pengevakuasian korban kecelakaan di Jalan Raya Dr. Cipto Kecamatan Lawang Kabupaten Malang. (Foto : PMI)

Portalmalang.com – Nahas menimpa Indah Syarifah Wardani perempuan 24 tahun warga Desa Klampis Timur, Kecamatan Klampis, Kabupaten Bangkalan yang alami kecelakaan di Jalan Raya Dr. Cipto Kecamatan Lawang Kabupaten Malang.

Syarifah harus terkena lindas Truk kontainer bagian kaki sebelah kanan mengakibatkan luka serius. Jumat (15/7) sekitar jam 09.00 pagi.

Dalam keterangan Kasi Pelayanan Kesehatan Sosial PMI Kabupaten Malang Handoyo mengatakan, Syarifah mengendarai kendaraan Beat nomor polisi L-3169-SC berjalan dari arah Utara ke Selatan.

Setelah melintasi Traffic light di simpang tiga lawang, korban hendak mendahului kendaraan kontainer dari sebelah kanan yang searah dengannya. Ketika di Tempat Kejadian Perkara (TKP) korban terlalu mepet ke kanan lalu menyenggol pembatas jalan hingga terjatuh.

Selanjutnya, korban sadar dan ingin menghindar namun belum sempat menghindar kaki korban terlindas kontainer. “Kan di tengah jalan ada pembatas itu, dia tersenggol itu. Ya terlindas kakinya,” terang dia.

Seketika itu tim PMI beserta personel kepolisian evakuasi korban dan membawa ke RSSA Malang untuk diberikan pertolongan. Sedangkan truk kontainer tak di kenal itu melarikan diri ke selatan. “Kami berikan pertolongan dan membawa korban ke RSSA,” terang Handoyo.

Selanjutnya, Kanit Laka Lantas Polres Malang IPTU Sunarko membenarkan peristiwa duka tersebut. Akibat peristiwa itu, perempuan asal Bangkalan Madura itu harus alami luka serius bagian kaki. “Setelah mendapatkan laporan, kami ke TKP untuk meminta keterangan,” tutup dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here